giovedì 3 marzo 2011

Sapore d'infanzia

Il risultato del mio esperimento per realizzare marshmallow è
 stato una bella sorpresa ...

3 albumi  - 250g di zucchero - 20g di miele - 80 ml di acqua - 12g di colla di pesce
50g di zucchero velo - 40g di maizena -1 cucchiaio di estratto di vaniglia o di acqua di rose ...

Mettere la colla di pesce in acqua fredda (oltre agli 80ml)
Scaldare l'acqua con lo zucchero ed il miele a fuoco medio fino a raggiungere 130°C (circa 8mn dopo inizio del bollore). Un po' prima di raggiungere i 130°C montare gli albumi a neve non troppo ferma e versare lo sciroppo di zucchero continuando a sbattere.
Aggiungere poi i fogli di gelatina strizzati e l'estratto di vaniglia. Continuare a sbattere finchè la preparazione sia tiepida.
Versare in uno stampo Flexipan (quello quadrato piccolo) oppure stampo ricoperto con carta da forno e lasciare a temperatura ambiante almeno per 2 ore.
Quando si è rappresa togliere dallo stampo, ritagliare a strisce o a cubetti  e passare nel misto zucchero velo/maizena.
Pare che si possa conservare 1 settimana in una scatola ermetica ... Io non ci sono riuscita ! :-)
Adesso mi viene voglia di provare di tutti colori !


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